18:27 

Правила по боевым взаимодействиям

wildwolfs
Боевка моделируется карточной системой с последующим театральным отыгрышем боя. У игроков есть четыре карточки с числовыми значениями от 0 до 3, каждое из которых означает степень нанесенного урона (см. ниже). У каждого игрока эти цифры свои, соответствующие физическим параметрам и боевым навыкам персонажа.
Бой начинается прикосновением к игроку и произнесением ключевой фразы («Бой!», «Драка» и т.п.). Начать бой, не имея физического контакта с игроком НЕВОЗМОЖНО. После прикосновения и произнесения ключевой фразы игроки достают все свои боевые карточки и вслепую тянут друг у друга по одной карточке. Цифра, которая выпала игроку равняется урону, который он ПОЛУЧИЛ. После того, как вы увидели свои результаты, возможно использование дополнительных карточек (см.ниже). После этого карточки убираются и начинается отыгрыш боя в соответствии с подсчитанными результатами.

Значения карточек:
0 – никаких повреждений
1 – синяки (проходят сами через полчаса)
2 – легкое ранение (при лечении проходит через 1 час, без лечения через 2 часа переходит в тяжелое ранение)
3 – тяжелое ранение (если лечить, персонаж жив еще 3 часа, затем наступает смерть, без лечения смерть наступает через 1,5 часа)*

*при желании игрок может принять решение и выйти из игры раньше. В таком случае у персонажа предполагается обостренное состояние и он умирает до истечения срока.

Бой с оружием:
Оружие автоматически добавляет к наносимому урону +1. Чтобы вступить в бой с оружием надо, чтобы оно было у вас в руке на момент начала боя (прикосновение к плечу игрока и произнесение ключевой фразы) и/или на этапе обмена карточками.
Убрать оружие из боя невозможно.

Массовая боевка:
Присоединиться к бою возможно на этапе, когда игроки тянут карточки и подсчитывают свои результаты.
Вступают в бой так же, как и при драке один на один (прикосновение, произнесение ключевой фразы). После этого вступивший игрок выбирает, по кому из противников он наносит свой удар – этот человек тянет из колоды вступившего игрока еще одну карточку.
Так же, при желании, вступивший в бой может принять на себя удар, нанесенный одному из дерущихся (т.е. забрать себе карточку, которую тот вытянул).

NB1: Атаковать можно только одного противника!
NB2: Значения урона на карточке не суммируются! Игрок, получивший две и более карточки учитывает наибольшее полученное значение урона.
NB3: К бою может присоединиться неограниченное количество человек. НО. КОГДА КАРТОЧКИ УБРАНЫ И НАЧАЛСЯ САМ ОТЫГРЫШ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К БОЮ УЖЕ НЕЛЬЗЯ.

Пример:
1) Вася подходит к Пете, прикасается к плечу и говорит «Бой!». Оба достают карточки. Вася вытягивает у Пети карточку с цифрой «1», Петя вытягивает у Васи карточку с цифрой «1». В этот момент к Пете подходит Коля, прикасается к плечу и говорит «Бой!». Коля нападает на Петю, Петя тянет у Коли карточку, ему выпадает «2». Все трое убирают карточки, начинают отыгрывать бой (больше к ним присоединиться никто не может).
По итогам боя Вася получает урон на «1» (синяки), Петя получает урон «2» (значения не суммируются, сильнейший полученный удар – «2», у Пети легкое ранение), Коля не получает урона.

2) Вася подходит к Пете, прикасается к плечу и говорит «Бой!». Оба достают карточки. Вася вытягивает у Пети карточку с цифрой «1», Петя вытягивает у Васи карточку с цифрой «1». В этот момент к Пете подходит Коля, прикасается к плечу и говорит «Бой!». Коля нападает на Петю, Петя тянет у Коли карточку, ему выпадает «2». Так же Коля вступается за Васю и забирает у того карточку, которую Вася вытянул у Коли (урон “1”) Все трое убирают карточки, начинают отыгрывать бой (больше к ним присоединиться никто не может).
По итогам боя Вася не получает урона, Петя получает урон «2» (значения не суммируются, сильнейший полученный удар – «2», у Пети легкое ранение), Коля получает за Васю урон “1”.

Дополнительные карточки:
У некоторых персонажей в силу их особенностей есть особые способности или навыки, которые моделируются дополнительными карточками. Дополнительные карточки используются уже после того, как игрок увидел показатель полученного урона (вытянул основную карточку), но до того, как начался непосредственный отыгрыш боя.

«Боец» - игрок может по своему желанию изменить значение нанесенного урона (цифра на карточке, которую тянут у него) на +/-1.
Пример:
1) Вася вытянул «1», Петя вытянул «0». Вася не хочет отпускать Петю без последствий, и у Васи есть навык «Боец», которым Вася пользуется и поднимает значение карточки, которую у него вытянул Петя, на 1. В результате Вася получает урон «1», Петя получает урон «1».
2) Коля вытянул «0», Олег вытянул «3». У Коли есть навык «Боец» и Коля не хочет, чтобы Олег умер, поэтому он использует свой навык и снижает значение карточки, которую у него вытянул Олег на 1. В результате Коля получает урон «0», Олег получает урон «2».
3) Вася вытянул «1», Коля вытянул «1». У обоих есть навык «Боец», но обоих устраивают результаты боя и они ничего не меняют. В результате оба выходят из боя с уроном «1».

«Уклонение» - игрок может снизить значение полученного урона (цифра на карточке, которую вытянул он) на 1.
Пример:
Вася вытянул «1», Петя вытянул «2». Петя не хочет идти лечиться к медикам, но у него есть навык «Уклонение», которым он пользуется и снижает полученный урон на 1. Из боя оба выходят с уроном на «1».

Внимание!
Одну карточку «Уклонения» можно использовать один раз за игру (т.е. после использования, она «сгорает»). Навык «Боец» можно использовать один раз за бой.

Драка в состоянии ранения:
Синяки (урон «1):
Никак не влияют на способность персонажа вести драку.

Легкое ранение (урон «2»):
В состоянии легкого ранения персонаж может участвовать в драке (равно принять вызов или бросить его). В случае, если в ходе драки игрок в легком ранении вытянул карточку «0» его состояние не изменяется. При получении урона «1» и выше, легкое ранение переходит в тяжелое.

Тяжелое ранение (урон «3»):
Персонаж не в состоянии участвовать в драке (ни ответить на вызов, ни тем более бросить его).

Правила по добиванию:
Если в результате драки ваш противник оказался в состоянии тяжелое ранение (получил урон «3»), по завершении драки вы можете заявить добивание. Моделируется нанесением удара в корпус и ключевой фразой «Добиваю».
Добивание должно быть отыграно, может быть прервано только прерыванием отыгрыша.
NB1: Добивание возможно совершить ТОЛЬКО оружием.
NB2: Так же добивание можно провести, инициировав драку с персонажем, уже находящимся в состоянии тяжелого ранения. Для этого нужно по всем правилам начать драку (прикосновение, ключевая фраза), а затем, пропустив этап обмена карточками и отыгрыша боя, сразу заявить добивание.

@темы: Орг. инфа

URL
   

Дикие Волки

главная