22:43 

Религиозное движение

wildwolfs
Где-то спустя полгода от Великого Освобождения среди Волков произошло зарождение некоего подобия религиозного движения. Несмотря на то, что зародилось оно не среди членов Сопротивления, это движение поддерживает его основные постулаты: независимость от куольцев, совместная работа ради светлого будущего и т.п.
В течение пары месяцев окончательно сформировалась основная идея этой «религии», нашедшей себе довольно много сторонников. Впрочем, религией данное явление возможно назвать разве что за счет ее «пророческих» и весьма глобальных настроений, так как помимо постулатов она не включает в себя ни явного «божества», ни особых мест, для «поклонения», ни ритуалов, ни священнослужителей, - ничего подобного.
К настоящему моменту большинство Волков так или иначе являются ее сторонниками и последователями.

Примерный текст религиозных постулатов данного движения:
«Врата пали. И это было предрешено. Пришел век Свободы. Сбылись слова Проповедника, и незримым наблюдателем он идет рядом с нами. Врата пали, и не смогут более куольцы вернуться в этот мир. Никогда. Еще до падения Врат и обретения Свободы, предрекал Проповедник это время. И было сказано, что навсегда и безвозвратно покинут этот мир жестокие хозяева, желающие погубить наш род, и Волки станут свободны. Но свобода не дается легко и просто. Должны они будут пройти великие испытания, дабы доказать свое мужество, отвагу, силу и мудрость. Лишь те, кто достоин - трудолюбивые, заботливые, честные, умные, чистые помыслами – смогут пройти этот путь и обрести истинное благополучие в этом мире. Годы испытания минуют и следом за ними явят себя Величие и Победа, щедро одаривая тех, кто готов и заслуживает. И будет еды в огромном достатке, и не будет более болезней, и будут дети в безопасности расти среди тепла и света. Вернется Наставник и Волки познают истинное счастье, и станут единой стаей, способной на все.

И было сказано - следует быть сильным на пути испытания, не отступая пред лицом опасности; следует быть заботливым и помогать тем, кто слаб и немощен, оберегая и защищая их; следует быть благодарным за защиту и помогать сильнейшим, дабы могли они всегда быть в силе; следует не быть расточительным, не следует пресыщаться пищей; следует помогать стае в меру своих сил и возможностей, если есть познания - примени их в полезном деле, не отлынивай от труда, ибо леность и трусость есть удел недостойных. Верь в Свободу ибо этот путь ведет к благополучию и сытости. Отрекись в сердце своем от прошлого и его лже-пророков: хозяев-куольцев, ибо были они здесь на погибель нашу ужасную. Великий Проповедник, Наставник и преданные ему собратья наши, своими силами, мужеством, волей, смогли Спасти Волков и открыть им путь к настоящей свободной и счастливой жизни, путь к который ведет через Испытание, предназначенное, дабы закалить наш дух и отсеять недостойных. Мы с вами пройдем этот путь, доказав, что заслуживаем лучшего. Вместе мы справимся со всем.
И ведет нас Стайлз, первый среди достойнейших, доказавший, что обладает силой и способен объединить нас всех ради единой цели. Он ведет стаю через Испытания к благополучию, что ждет по их окончании. Где перед Наставником представит всех достойных, что обретут вкуснейшие блага этого мира».

@темы: Инфа 2-й игры, Мат. часть

URL
   

Дикие Волки

главная