20:13 

Новая история

wildwolfs
Вся информация, отмеченная звездочкой (*) будет добавленна позднее.

Как и любое рождение, новый мир Волков зарождался в крови и боли. Когда на планету спустился военный отряд куольцев, все как один оснащенный странными масками-респираторами, далеко не все и не сразу поняли, что угроза направленна в несколько иную сторону. К тому моменту, как стало ясно, что куольцы зачищают исключительно своих, большую часть населения базы охватила паника. В этот день помимо всех куольцев погибло так же около трети населения из числа местных: кто попал под шальную пулю, кто под обломки разрушенных зданий, а кто был банально затоптан собственными же соотечественниками, - некоторые и вовсе пропали без вести, часть из них позже была обнаружена в лесах. Это не считая того, что некоторые из местных, воочию увидевших едва ли не конец света, сочли, что это снимает с них все ограничения.
Проще говоря, сторонникам Сопротивления, наводившим порядок в первые недели, приходилось не только справляться с паникой среди большей части соотечественников, но и бороться с теми из них, кто поддался заложенной в генокоде агрессии и занялся мародерством. Тем не менее, порядок был восстановлен.
По итогам после зачистки на территории базы произошли следующие изменения:
- уничтожен купол, создававший искусственную атмосферу, пригодную для куольцев;
- частично разрушена стена, окружавшая базу;
- полностью зачищена генетическая и химическая лаборатории, уничтожено 90% оборудования;
- жилые корпуса куольцев и все их содержимое пострадало на 70%, жилые бараки местных пострадали на 30% (преимущественно силами самих местных);
- выведено из строя четыре из пяти генераторов;
- так или иначе уничтожены все транспортные средства.

Медицинский блок и его содержимое (как медикаменты, так и оборудование) практически не пострадали.
Склад, на котором хранились предметы первой необходимости (одежда, чистящие средства и т.п.) практически не пострадал.
Столовая и прилегающий к ней склад с пропитанием частично были обнесены местными, однако большая часть провианта была спасена и поставлена под охрану.

Помимо этого, еще до прихода куольских военных сил, силами Сопротивления было уничтожено здание, в котором хранилась вся документация базы. После их ухода силами местных была уничтожена арка телепортера.

В течение первых недель после "нулевого дня" выстраивался порядок, проводился сбор и ревизия всего, оставшегося после налета. Были организованы отряды по поиску тех, кто прорвался сквозь периметр и бежал в леса, так же был организован центр оперативной помощи тем, кто по тем или иным причинам пострадал в ходе операции куольцев. Впрочем, несмотря на наличие медицинского оборудования и некоторого количества медикаментов, смертность среди раненых достигла порядка 60% по причине отсутствия опытных медиков (90% операций проводил Рик Грасс (Элладан) ).
В итоге весь провиант был собран на одном из сохранившихся складов, графики дежурств и присмотра были распределены среди сторонников Сопротивления.
Все медикаменты и прочие вещества были собраны на территории медицинского блока, так же под присмотром сторонников Сопротивления.
Начала выстраиваться система распределения обязанностей, графиков и дежурств, на тот момент ключевыми были задачи наведения порядка на базе, помощь слабым (детям, старикам) и пострадавшим, разбор и обыск руин и т.п.
После первичного осмотра состояния генераторов и количества провианта были установлены нормы потребления электроэнергии и пайки. Голодом жителей базы особо не морили, однако нормы были ощутимо ниже тех, к которым привыкли местные под надзором куольцев.

Главным деятелем со стороны Сопротивления и негласным лидером нового порядка стал Наставник*. Иерархии как таковой на базе не наблюдалось, система более всего напоминала коммунизм с одним лидером и всеми остальными, идущая по принципу “со всех по возможостям, каждому по потребностям” с добавочным “в меру наших возможностей”.
На территории мед.блока вокруг Рика Грасса (Элладан) начали собираться те из числа местных, кто так или иначе имел познания в науке. Свет и отопление подаются только в хозяйственные здания (склад с провиантом, мед.блок). Несмотря на все усилия, нагрузка мед.блока особо не ослабевает: к пострадавшим в первый день присоединились те, кто ходил в леса или занимался работой в разрушенных зданиях. Самые распространенные проблемы: производственные травмы, отравление, травмы в следствие стычек.

Особым секретом информация о том, что провиант рано или поздно подойдет к концу, не являлась. В течение первых двух месяцев под руководством Наставника сильнейшие из выживших местных начали совершать вылазки в лес в поисках добычи. Начинает формироваться каста охотников. Другой проблемой является дефицит медикаментов и подходящий к концу потенциал последнего сохранившегося генератора. В блоке ученых, так же постепенно выделяющемся в отдельную категорию населения, появляются те, кто целенаправленно занимается изучением местных растений, с целью попытаться заменить ими часть медикаментов; и те, кто пытается найти альтернативный способ получения энергии.
С появлением первой добычи встает вопрос готовки: это провоцирует новый бум отравлений, так как никто из населения базы (даже из числа тех, кто во времена при куольцах работал в столовой), никогда не имел дело с продуктом в его… изначальном виде. Другими постоянными пациентами мед. блока являются охотники. Появляется информация о диких зверях, обитающих в лесах, начинаются работы по восстановлению стены периметра.
В то время как остальные жители базы несут свою квоту общественных работ в обычном порядке, охотники и исследователи постепенно освобождаются от этих обязанностей. Охотники – по причине угрозы, которой они подвергаются, выходя за периметр базы. Исследователи – из-за того, что большую часть времени они проводят на территории мед.блока – лаборатории, занимаясь исследованиями, которыми никто, помимо них, заняться не может.

Таким образом к тому моменту, как провиант, оставшийся от куольцев, подошел к концу, жители базы уже перешли на полное самообеспечение за счет охоты. Произошло это спустя 2-3 месяца от нулевого дня, и этот же срок можно считать сроком окончательного оформления двух выделяющихся каст: охотников и исследователей. Так же где-то в это время усиливается роптание недовольных – тех, кто считает, что при куольцах было лучше и стоит вернуть те «прекрасные времена» с дополнительным пайком и комфортным существованием. Сильное ранение Наставника во время одной из вылазок в леса, а вскоре и его исчезновение, дает постепенно набирающим силы Псам** дополнительный стимул расширить свою деятельность. Однако перехватить власть им не удается: молодой воспитанник Наставника, его правая рука – Стайлз Скоттланд (Анри) – не без труда, но занимает место лидера. Вскоре после этих событий, в противовес убеждениям Псов, среди сторонников Стайлза Скоттланда (Анри) происходит зарождение некоего подобия религии***.

К концу первого года местные добились немалых успехов: уровень оказания медицинской помощи несколько повысился, а изучения местных растений дали первые плоды, так же как и попытки в получении энергии – пока еще слабой и нестабильной, но учитывая стартовые позиции, даже это является большим достижением. Количество пациентов лазарета существенно сократилось, да и процент смертности от серьезных ранений, тоже несколько снизился – не говоря о количестве самих травм. Вопрос рождаемости, стоявший весьма остро в виду полнейшего отсутствия познаний в этой сфере медицины, так же постепенно разрешался. Борьба между сторонниками независимости и Псами, напротив же, становилась все ожесточеннее.
В последние недели неожиданно выросло количество пациентов мед.блока – сказать наверняка, что это такое, ученые не могут, однако становится очевидно, что учащающиеся вспышки неизвестного заболевания грозят обернуться настоящей эпидемией.


Основные события
читать дальше

@темы: Мат. часть, Инфа 2-й игры

URL
   

Дикие Волки

главная