17:38 

Быт, семья и прочие тараканы

August [Lynx]
Не делай того, на что не готов получить реакцию!
Местные:
Понятие семьи и «брака по любви» у местных по факту отсутствует. Зачатие детей строго контролируется подразделом ученого блока, занимающегося сведением наиболее подходящих особей. В остальное время местные могут формировать пары, стаи, гаремы и все что угодно (по крайней мере на это обычно закрывают глаза). Зачатие детей без одобрения ученых – запрещено.
Обычно женщины имеют около 2-3 детей. Роды проходят в специальной лаборатории, после чего дети уходят дальше по «конвейеру» (никакого воспитания матерью).
До 2 лет дети содержатся на искусственном питании при амбулатории у ученых, проходят тесты, у них берут анализы и т.п. Неподходящие, слабые, имеющие генетические отклонения особи обычно устраняются.
С 2 до 7 лет дети проходят обучение в специальном подотделе при администрации. В обучение входит: язык, письменность, арифметика, физическая подготовка. Если ребенок проявил хорошие результаты, возможно более глубокое изучение одной из специальностей, после чего вместо завода ребенок распределяется к ученым или в администрацию.
С 7 лет дети начинают приносить пользу обществу, сперва выполняя элементарные поручения в составе отдельных детских бригад, с возрастом их перенаправляют на более сложные, требующие силы или навыков задания.

Живут в бараках при заводах (за пределами купола, создающего пригодные для куольцев условия жизни) в условиях «коммуналки», бараки разделены по гендерному и возрастному признаку. Трех-разовое питание в общих столовых, общий отбой (в 22:00) и подъем (в 6:00). Работают по бригадам, у каждой бригады в день есть 3 часа досуга. В это время возможно повышение квалификации при одном из отделов, так же есть ряд элементарных развлечений (преимущественно – в виде физических упражнений в игровой форме).

Куольцы:
Классические понятия семьи и всего, знакомого нам, простым землянам – присутствует. Живут в квартирах при своих отделах, в пределах купола «терроформации». Работает пропускная система, система уровней допуска, принцип «чем выше пост, тем лучше условия», существует система материальных поощрений и т.п.. Рабочий день с 9 до 21, возможны сдвиги времени в зависимости от специализации. Питание в общих столовых (у высшего руководства возможно на квартире), отдельных от столовых местных (разумеется).

Территория «колонии»:
Ограничена забором под напряжением, отделяющим территорию завода и прилежащих отделов от внешнего мира. В пределах забора находятся: завод, бараки для местных, административные и жилые здания куольцев, лаборатории ученых, теплицы, ангары, склады, посадочные и тренировочные площадки. Купол «терроформации» покрывает только часть территории (завод, административные и жилые здания куольцев, лаборатории, теплицы, часть складов и ангаров).

@темы: Инфа с 1-й игры, Мат. часть

   

Дикие Волки

главная